Главная Для преподавателей ВШ Общие материалы Конференция «Оказание помощи психологически травмированным детям»
Конференция «Оказание помощи психологически травмированным детям» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
21.05.2009 14:06
19-20 мая в г. Кишинёве (Молдова) прошла конференция на тему «Оказание помощи психологически травмированным детям». На ней присутствовали около 100 человек – гостей из разных уголков Молдовы и Приднестровья, которые непосредственно работают с детьми в воскресных школах, летних лагерях, служат в интернатах и детских домах. Главный спикер конференции доктор Маршалл Циман, приехавший из Америки, в течение 2 дней говорил присутствующим о том, как можем мы, как верующие люди, христиане, помочь детям, которые имеют травмы психологического плана. Он говорил о том, что важно не просто быть хорошим психологом или просто молиться за ребёнка, но нужно совместить эти 2 вещи и использовать в служении. На конференции обсуждались следующие темы: 1. Что такое психологическая травма? 2. Происхождение травм. 3. Когда приходит истинное исцеление? 4. Характеристики травм. 5. Методы душепопечительства. 6. Что нужно говорить ребёнку и что не нужно. Практически после каждой темы участники конференции работали в малых группах, выполняя задания спикера. Например, одним из заданий было написать выражения, которые необходимо слышать детям. Вот что написали участники конференции: - Молодец! Умница! - У тебя всё получится! - Ира, я так люблю тебя! - Ты особенный! - Бог любит тебя! - Будь благословен! - Мне нравится, как ты …! - Круто! Супер! Клёво! - Я верю в тебя! - Я тобой горжусь! Братья и сёстры все были едины в одном – нужно подчёркивать достоинства ребёнка, говорить в будущем времени, даже если он или она не всё делают правильно. А вот что дети не должны слышать из уст учителей и воспитателей: - Бездарь! - Ты специально это делаешь! - Ты мне не нужен! - Замолчи! - Ты мне надоел! - Из тебя ничего не выйдет! - Ты ничего не умеешь! - Над тобой будут смеяться! - Не позорь меня! - Не умеешь, не берись! - Выйди вон! - Ты такой же, как твой отец (мать)! Что интересно, мы заметили, что было гораздо труднее написать выражения, которые не должен слышать ребёнок. Практически все подняли руку, когда доктор Маршалл спросил: «Кому из вас говорили подобные выражения?» Нужно тщательно следить за тем, что мы говорим детям, мы можем травмировать их на всю жизнь. Конференция прошла в тёплой и дружественной атмосфере, за 2 дня многие успели подружиться, обменяться адресами. Всего, конечно, не передать, но красной нитью через всё время общения прошло следующее: Иисус любит детей, и Он не хочет, чтобы они страдали, Он выбирает сегодня верующих людей для того, чтобы исцелить внутренние раны детей.

< Мая 2009 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Всеукраинская благотворительная организация - СВОБОДА

Создание сайтов - wwweb.com.ua

лазерная эпиляция качественно . аппаратный педикюр цены. . игры для детей флеш.