Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; … Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)
Библия говорит нам о том, чтобы мы почитали вдовиц (1Тим. 5:3) и сильно осуждает тех, кто наживается на них (Матф. 23:14).
По сути, у Бога есть особая забота, которую Он дарует беззащитным сиротам (Пс.67:6-7) и лишённым женщинам (Пр.15:25; Исх.22:22-23; Втор. 24:19). Господь, наш Добрый Пастырь, не только переживает за слабых, беззащитных овечек, но также мягко ведёт и направляет более зрелых овец, которые нуждаются в дополнительном внимании и любящем участии.
Одни христианин, который прочитал повеление Господа из 7 главы книги Захарии, где написано, чтобы мы оказывали милость и сострадание каждый брату своему (Зах.7:9,10), решил как член правления нанести особый визит в дом женщины, которая недавно овдовела. Ему было страшно идти, потому что слышал, что она находится на грани отчаяния. Однако, он также знал, что через любящее служение Своих детей «Господь … поддерживает сироту и вдову» (Пс.145:9). Когда он приехал, то был очень удивлён, потому что нашёл её полной мира и удовлетворения. Будучи сильно удивлённым, он поинтересовался о таком кардинальном изменении её отношения ко всему происходящему. Она ответила: «Я тут читала Библию и обнаружила, что Господь пообещал быть мужем тем, у которых его нет. Бог утешил меня своей благодатью, и я приняла решение продолжать жить полноценно, если у меня такой Муж!» Все, кто видел светящееся упование этой женщины на Господа, были впечатлены тем, как Господь исполнил в её жизни Писание. В результате люди из церкви объединили свои усилия для того, чтобы поддержать её не только подарками, но также в проявлениях любви и внимания.
Тем, кто недавно овдовел, лишившись мужа, слова Иеремии 49:11 приносят настоящее успокоение и святую инструкцию: «…вдовы твои пусть надеются на Меня»!
Ни одно облачко не приходит в нашу жизнь, прежде чем Бог не вложит в него радугу!