Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению...
(1Пет.1:3-5)
Одна маленькая девочка из Шотландии только что закончила свидетельствовать небольшой группе своих друзей.
Радостно она рассказала о спасительной благодати и о том, как любовь Божья коснулась её сердца. С должной уверенностью она положила завершающий камень на своё трогательное свидетельство, процитировав те самые излюбленные стихи из Евангелия от Иоанна из 10 главы, слова Спасителя: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего (Иоан.10:28-29). Затем один из её сомневающихся друзей, пытаясь подшутить, задал небрежный вопрос: «Но представь, Мэгги, что ты проскользнёшь через Его пальцы?» Она дала ответ мгновенно, ведомая Духом Святым: «Никогда, никогда! Понимаешь, я – один из Его пальцев!»
Возможно, Мэгги мало понимала в вопросах теологии, но вот этот Библейский принцип крепко засел в её сердце: «… потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф.5:30). Она знала, что была неразделимо связана с Иисусом Христом, и что сама жизнь Божья принадлежала ей.
Если мы приняли Господа Иисуса верой, тогда у нас тоже есть жизнь воскресшего Христа, и мы «силою Божиею» соблюдаемы ко спасению. Жизнь Спасителя, сила Отца и присутствие Духа Святого являются источником, из которого течёт сладкая и бесконечная уверенность, гарантируемая Писанием.
Дорогой друг, насладись этим прекрасным фактом – Бог хранит тебя! Пусть уйдут страхи и сомнения! Его Слово сильное и уверенное: «…и не погибнут вовек».
Вечная жизнь, однажды вспыхнувшая в душе, всегда будет ярко пылать!